Categoria: Educação Alimentar

14 dezembro de 2018

Encerramento do ano letivo do Infantil – The Gingerbread Man

Por Dora Sodré Ontem, 13/12, na Escola, foi pura diversão! A dramatização da história “The Gingerbread Man”, apresentada pela equipe de professoras estrangeiras do Programa Bilíngue, contou também com o suporte inestimável, da equipe de Música da Educação Infantil.  Logo após, cada criança pode apreciar, decorar e degustar seu próprio biscoito de gengibre. Assim, nossos […]

Leia mais
19 março de 2018

O dia da sopa de pedra!

Por Letícia Gomes Casado Dando continuidade ao Projeto de Educação alimentar do Da Vinci, no dia 14 de março, os alunos da Educação Infantil e 1º ano do Fundamental receberam a visita dos personagens Pedro Malasartes e Jurema. Para este momento, cada aluno trouxe de casa um legume/verdura para ajudar na famosa sopa de pedra, cujos […]

Leia mais
6 setembro de 2017

Projeto Alimentação: ampliando o conhecimento de mundo

Por Letícia Gomes Casado Trabalhar alimentação no contexto de sala de aula é muito mais do que ensinar a se alimentar de forma saudável. É proporcionar experiências e vivências para que os alunos aprendam que este conhecimento faz parte de sua vida, o que torna a aprendizagem muito mais significativa e prazerosa. Neste contexto, no mês […]

Leia mais
19 junho de 2017

Alface já nasceu…

Por Pollyanna Faria Silva Alface já nasceu, mas a chuva não quebrou o galho; ela aguou e hoje nossa alface encontra-se crescida e pronta para o consumo. Dando continuidade ao projeto Alimentação, no mês de abril, incluímos, em nossa comemoração de Páscoa, a experimentação de cenouras: preparação de sucos e bolos com cenoura e o […]

Leia mais
19 abril de 2017

Alunos do Infantil comemoram semana da Páscoa

Entre os dias 10 e 12 de abril, os alunos do Infantil comemoraram a semana da Páscoa de maneira muito especial. Decoração especial, teatro, música, culinária, pintura, jogos e discussão sobre o significado e símbolos relativos a esta data, fizeram com que os pequenos pudessem vivenciar, de forma lúdica e dinâmica, o clima de Páscoa. O […]

Leia mais
6 abril de 2017

A sustentabilidade aplicada à questão alimentar no bairro da Escola: da terra à mesa

No mês de março, alunos do 3º ano A participaram de uma excursão pedagógica à Feira Livre no bairro Santa Lúcia. Na visita os estudantes puderam observar aspectos como a comercialização e manuseio de produtos, preços praticados e perspectivas profissionais. De acordo com a professora Adriana Fiorin Fiorio da Cunha, tópicos importantes foram debatidos em […]

Leia mais
27 março de 2017

Alunos do Infantil visitam o espaço Terra Nova

Por Maria Telma Berno Mattos No dia 22 de março, os alunos do Infantil II do Da Vinci fizeram uma visita ao espaço Terra Nova, ao lado da Escola, que se dedica ao cultivo/comercialização de árvores nativas da Mata Atlântica. A atividade faz parte do Projeto de Educação Alimentar, como forma de enriquecer a experiência dos […]

Leia mais
28 novembro de 2016

Aprender a se alimentar (bem) faz parte do currículo do Infantil!

Por Letícia Pereira Gomes Casado Desde sempre, a temática “Alimentação saudável” foi muito frequente nas salas de aula da Educação Infantil e nas rotinas diárias. Este tema é um dos pilares da filosofia da Escola que, por sua vez, dispensa o uso de cantinas e organiza todas as suas refeições em refeitórios, com cardápios organizados […]

Leia mais
26 agosto de 2016

Alunos apresentam Musical Folclore – Alimentos do Corpo, Alimentos da Alma

O Centro Educacional Leonardo da Vinci apresentou no dia 18 de agosto, no Teatro Da Vinci, o Musical Folclore 2016. Alunos do Integral dos 2os aos 5os anos do Ensino Fundamental mostraram ao público um pouco do trabalho desenvolvido nas aulas de música, em consonância com o tema transversal adotado pela escola em 2016: Alimentos […]

Leia mais
24 agosto de 2016

Food Art with Fruit Mandalas

By Trista Whitehurst Peixoto This past week first grade has begun their new projects for the second semester. As we are starting anew, I thought it would be great to take a moment and reflect on some of the exciting things that we did last semester. Frist grade took on the project, Science through Senses, […]

Leia mais